Real Madrid brilha novamente: Retoma a liderança imparável no campeonato espanhol.

O Real apesar de ter jogado com dez em campo durante quase todo o segundo tempo,consegue vencer por 1 a 0 nos acréscimos.

Anúncio

Eventualmente foi em sua visita ao Alavés, nesta quinta-feira (21), no encerramento da 18ª rodada da Liga espanhola, onde a equipe ‘merengue’ recuperou a liderança.

Anúncio

Constantemente com 45 pontos, o Real Madrid está empatado no topo da tabela com o Girona, que pouco antes havia empatado em 1 a 1 com o Betis.

Toda a via o time da capital supera os catalães graças a seu melhor saldo de gols .

Além disso os jogadores comandados pelo técnico italiano Carlo Ancelotti terminarão o ano como líderes, a próxima rodada espanhola vai ser no início de 2024.

Posteriormente Lucas Vázquez foi o autor do gol da vitória do Real Madrid no estádio Mendizorroza, de cabeça aos 90+2, após um escanteio cobrado pelo meia alemão Toni Kroos.

Em suma a vitória recompensou o esforço de uma equipe que viu tudo se complicar quando o seu capitão, Nacho Fernández, sai.

Logo em seguida o Alavés (16º) resistiu ao Real Madrid mas não aproveitou a sua superioridade numérica.

E agora estão apenas três pontos acima da zona de rebaixamento.

Ainda mais o 1º tempo foi com poucas chances claras de gols, o Real tomou as iniciativas, chegou a ter 65% da posse de bola, mas encontrou dificuldades de furar a defesa do Alavés, que se fechou para levar o 0 a 0 para o intervalo.

Nesse ínterim no início do segundo tempo, Nacho Fernández foi expulso pelo VAR por dar um pisão em Samu.

A partida ficou completamente aberta na etapa final, com os dois times buscando o gol. A equipe da casa teve a melhor oportunidade aos 44, mas Kepa apareceu para defender o desvio de cabeça de Tenaglia.

Por fim até que aos 46, Toni Kroos cobrou escanteio, e o baixinho Lucas Vázquez cabeceou sozinho para garantir a vitória.